浙艺动态

传承“五四”精神 闪耀青春光芒——文教学院中国动漫博物馆志愿行

出处:文化管理与教育学院  文字:宋煜 周晨倩  时间:2022-05-05
字体:放大 缩小

为进一步弘扬“五四”精神,展现新时代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,以青年的实际行动服务社会。5月3日、4日,文化管理与教育学院组织学生赴中国动漫博物馆开展为期两天的志愿服务活动,助力“五一”小长假期间动漫博物馆的接待引导工作。

在动漫馆管理员的带领下,志愿者们熟悉了馆区每一层展厅和自己的工作岗位,志愿者们在各自岗位上维持场馆秩序、有序地引导参观者体验数智互动游戏、确保场馆展品的完好,参观游客络绎不绝但井然有序。他们向参观游客展示如何使用互动装置,为大家带来沉浸式观展体验;向小朋友们讲解动漫历史、了解动画制作、特效制作和配音等环节,让游客们充分地了解动画的起源与制作;向游客展示VR技术、5D电影放映,让小朋友们感受到科技的进步和时代的发展。小朋友们在解锁了数智互动游戏体验后,玩得不亦乐乎。志愿者们在馆2天,共接待游客千余名。 

志愿者们表示,通过这次志愿服务活动,学习来新知识、开拓了新视野,通过活动奉献了志愿服务与爱心,虽然辛苦但能以己之力帮助到他人很开心和自豪。20定向班的王晨瑶说,通过这次活动不仅对中国动漫发展史有了更深入的了解,也更加明确了作为文化志愿者肩负着宣扬文化、助力文化事业的使命。看到小朋友脸上洋溢着的笑脸,感觉到一天是充实且有意义的。

文教学院学生用自己的实际行动,传承“五四”精神,发扬奉献精神,以实际行动诠释文教学院学子的志愿风采,诠释当代青年的社会担当。

关闭】 【打印
上一篇: 喜迎二十大 奋进新征程——文教青年话担当下一篇: